




Couscous à vegetale


Zutaten
Für 6 PersonenZutaten:
- 200 g Zwiebeln oder Schalotten, in Ringe geschnitten
- 500 g Blumenkohl, in Röschen geteilt
- 300 g Brokkoli, in Röschen geteilt
- 300 g Möhren, in Scheiben geschnitten
- 400 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 150 g Bananen, geschält, in Scheiben geschnitten
- 150 g Gurke, in Scheiben geschnitten
- je 50 g Paprika (grün, gelb und rot), in Streifen geschnitten
- 100 g Lauchzwiebeln, gehackt
- 4 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 1 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
- 1 kl. Dose Ananas ca. 250 g , in Stücke geschnitten
- je 2 EL getr. Papaya (1/2 Std. in Wasser eingeweicht, in Stücke geschnitten), Cashewnüsse, Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, Kokosflocken
- je 1/2 TL Majoran, Ingwer, Cayennepfeffer, Currypulver, Zimt, frische Petersilie, frischer Basilikum
- 300 ml Wasser
- 300 g Couscous
- 4 EL Rosinen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung
1. Wasser mit Salz zum Kochen aufsetzen, Couscous nach Anweisung zubereiten, 5 Min. vor dem Servieren die Rosinen mitquellen lassen.2. Im Saft der Ananas aus der Dose (dieses süßt gleichzeitig, so dass auf zusätzliche Süßmittel verzichtet werden kann) Zwiebel, Blumenkohl, Brokkoli und Möhren andünsten, würzen mit Cayennepfeffer, Currypulver und Zimt, ca. 4 Min. abgedeckt auf mittlerer Hitze weiterdünsten. Champignons, Tomaten, Bananen, Knoblauch, Ananas und Papaya dazugeben, weitere 3 Min. abgedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Majoran, Ingwer, Cashewnüsse, Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesamsaat und Kokosflocken unterrühren. Gurke, Paprika, Lauchzwiebel, Petersilie und Basilikum dazugeben. Je einen EL Öl über Gemüsemischung und Couscous geben, sofort servieren.
Schrot und Korn - Leserin S. Weiher aus Goldenbek
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |