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Crêpes mit Schwarzwurzeln

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Zutaten

Ergibt 8 Crêpes

  • 100 g Dinkel, fein gemahlen
  • 50 g Buchweizen, fein gemahlen
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Msp. Salz
  • 4 EL Öl zum Braten

Füllung

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Liter Wasser
  • Salz
  • 150 ml süße Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Reismehl
  • Kräutersalz
  • 100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Dinkel- und Buchweizenmehl vermischen. Eier, Milch und Salz dazugeben und alles zu einem sämigen Teig verrühren. Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

Für die Füllung Schwarzwurzeln schälen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, kurz abspülen und in das Zitronenwasser legen. Salz hinzufügen. Wasser aufkochen und Schwarzwurzeln etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. (Kochzeit hängt stark von der Dicke der Stangen ab.) Schwarzwurzelstücke auf einem Sieb abtropfen lassen.

Sahne und Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit einem Schneebesen Reismehl einrühren. Flüssigkeit aufkochen und mit Kräutersalz abschmecken. Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und Käse einstreuen. Soße erneut aufkochen und Schwarzwurzelstücke hineingeben.

Crêpeteig nochmals gut durchrühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und gleichmäßig verteilen. Hitze auf die Hälfte reduzieren. Mit einer kleinen Schöpfkelle ein Achtel des Teigs in die Pfanne geben und den Teig durch vorsichtiges Schwenken der Pfanne verteilen. Crêpes auf beiden Seiten etwa 1 Minute backen, bis der Teig fest ist. Nacheinander 8 Crêpes ausbacken.

Eine Crêpehälfte mit Füllung belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Gefüllte Crêpes warm servieren.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

(aus Alte Gemüse - neu entdeckt, bio verlag)

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
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