Curry-Reispfanne mit Nektarinen und Mirabellen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
(0)








Curry-Reispfanne mit Nektarinen und Mirabellen


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- 250 g Vollkornreis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/4 TL Currypulver
- 550 ml Gemüsebrühe
- 250 g Räuchertofu
- 200 g Nektarinen und Mirabellen
- 2 EL Olivenöl
- 150 g saure Sahne
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
1 Reis in eine Schüssel geben, waschen und abtropfen lassen.
2 Zwiebel fein würfeln.
3 Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin mit Kurkuma und Curry andünsten. Reis zugeben und kurz anbraten.
4 Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und Reis bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 35 Minuten kochen.
5 Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
6 Früchte entsteinen und in Stücke schneiden.
7 Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin anbraten.
8 Reis und Früchte untermengen und erwärmen.
9 Reispfanne salzen und pfeffern.
10 Mit einem Klecks saurer Sahne und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp für Veganer:
Anstelle der sauren Sahne Sojacreme verwenden.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Orientalisch |