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Für 4-6 Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 6 Stunden zum Einweichen und Weichkochen
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Dicke Bohnen in Tomatensugo


Zutaten
Für 4-6 Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 6 Stunden zum Einweichen und Weichkochen
- 1 kleine Tasse dicke weiße Bohnen
- 1/2 Zwiebel, gespickt mit einem Lorbeerblatt und 3 Nelken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Karotte
- 1 kleine scharfe Chili-schote, entkernt, am Stück
- etwas dünn abgeschälte Zitronenschale
- 6 EL Olivenöl
- 5 Tomaten, gehäutet und in grobe Würfel geschnitten; Alternativ: Tomaten aus dem Glas
- 1 EL kleine Selleriewürfelchen
- Kräutersalz, Oregano
- evtl. etwas Tomatenmark zum Binden
Zubereitung
1 Bohnen in kaltem Wasser mindestens 4 Stunden einweichen. Wasser abgießen. Bohnen in frischem Wasser zusammen mit gespickter Zwiebel (im geschlossenem Topf) mindestens eine Stunde schwach köcheln lassen. Dann abgießen, Zwiebel entfernen.
2 Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in größere Würfel schneiden. Karotte in dünne Scheiben hobeln.
3 Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Zitronenschale im Öl anschwitzen.
4 Tomaten, Sellerie und Karotten dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.
5 Bohnen (ohne Kochwasser) in den Sugo geben. Mindestens eine Stunde bei kleiner Flamme ziehen lassen. Chilischote entfernen.
6 Mit Salz und Oregano abschmecken. Ist der Sugo zu flüssig, einen Löffel Tomatenmark unterrühren.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Spanien |