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Dinkelrisotto mit Joghurtsauce


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 2 1/2 Stunden (Arbeitszeit etwa 20 Minuten)
- 200 g Dinkelkörner
- 1/2 l Tomaten-saft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL körnige Gemüsebrühe
- 8 kleine Rote Bete
- 1/2 Bund Grüne-Sauce-Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie, Borretsch, Pimpinelle, Estragon, Kerbel)
- 250 g Joghurt
- 4 EL Schmand
- Salz und Cayennepfeffer
Zubereitung
Dinkel mit Tomatensaft, zerdrücktem Knoblauch und Brühe aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen. Auf abge-schalteter Kochstelle, 1 Stunde quellen lassen.
Rote Bete auf einem Backblech in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen. Bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 1 Stunde backen, bis sie weich sind. Kurz kalt ab-schrecken, schälen und vierteln.
Kräuter fein zerkleinern. Joghurt mit Kräutern, 2 Esslöffeln Schmand, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Kalt stellen.
Dinkel und restlichen Schmand mischen, aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Rote Bete, Dinkel und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit | länger als 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Spanien |