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Dinkelrisotto mit Joghurtsauce

 

Zutaten

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 2 1/2 Stunden (Arbeitszeit etwa 20 Minuten)

  • 200 g Dinkelkörner
  • 1/2 l Tomaten-saft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL körnige Gemüsebrühe
  • 8 kleine Rote Bete
  • 1/2 Bund Grüne-Sauce-Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie, Borretsch, Pimpinelle, Estragon, Kerbel)
  • 250 g Joghurt
  • 4 EL Schmand
  • Salz und Cayennepfeffer

Zubereitung

Dinkel mit Tomatensaft, zerdrücktem Knoblauch und Brühe aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Stunde garen. Auf abge-schalteter Kochstelle, 1 Stunde quellen lassen.

Rote Bete auf einem Backblech in den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen. Bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 1 Stunde backen, bis sie weich sind. Kurz kalt ab-schrecken, schälen und vierteln.

Kräuter fein zerkleinern. Joghurt mit Kräutern, 2 Esslöffeln Schmand, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Kalt stellen.

Dinkel und restlichen Schmand mischen, aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Rote Bete, Dinkel und Joghurtsauce auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit länger als 90 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land Spanien

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