




Englischer Nussbraten mit Tomatensoße


Zutaten
Für 4–6 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 45–60 Min.
- 250 g gemischte Nüsse und Samen (Walnüsse, Sesam ...)
- Butter für die Form
- 100 g Schalotten, gehackt
- 400 g Tomaten, gehäutet
- 3 Eier, verquirlt
- 150 g alter Cheddar, gerieben
- 1 TL Thymian
- 1–2 TL Salbei, gehackt
- ½ TL Minze
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 2 TL Sojasoße
- 1 TL Zitronensaft
- Salz • schwarzer Pfeffer
- Kräuter zum Garnieren
- Tomatensoße zum Servieren
Zubereitung
1 Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis sie goldbraun sind und duften. Abkühlen lassen. In der Küchenmaschine sehr fein hacken.
2 Backofen auf 180 °C vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten. Mit Backpapier auslegen. Papier zusätzlich einfetten.
3 Nüsse, Schalotten, Tomaten, Eier, Käse, Kräuter, Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. In die Kastenform füllen. Bei 45–60 Minuten backen, bis der Braten fest und goldbraun ist. Etwas abkühlen lassen.
4 Nussbraten auf einen Servierteller stürzen und Papier abziehen. Mit Kräutern und der Tomatensoße anrichten.
![]() | Rezepte aus Vegetarisch kochen Dorling Kindersley Verlag, 2007, 304 Seiten, |
![]() | Rezepte Aus Persien, Italien und England |
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |