Erbsen-Kartoffelrösti (Schrot&Korn 9/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Erbsen-Kartoffelrösti (Schrot&Korn 9/2008)


Zutaten
Ergibt ca. 12 Stück. Zubereitung: ca. 30 Min. + Zeit zum Ausbacken: 40 Min.
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g TK-Erbsen, angetaut
- 1 Ei
- Meersalz
- Pfeffer
- etwas geriebene Muskatnuss
- 6 EL Öl
Zubereitung
1 Kartoffeln schälen, grob raspeln und gut ausdrücken.
2 Zwei Drittel der Erbsen pürieren. Mit Kartoffelraspeln und Ei verrühren. Kräftig würzen. Restliche Erbsen unterheben.
3 Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Rösti einen gehäuften Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach drücken und von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten.
Tipp: Dazu schmeckt Kräuterquark.
Rezepte mit Kartoffeln (Schrot&Korn 9/2008)
©Michael Himpel / / Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 12 Stück |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |