Falafel mit Schokosoße (Schrot&Korn 11/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Falafel mit Schokosoße (Schrot&Korn 11/2008)

 

Zutaten

Für 4 Personen. Einweichzeit: ca. 12 Std. + Zubereitung: ca. 30 Min.

Falafel

  • 400 g Kichererbsen, getrocknet
  • 1 kleine Zwiebel, klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Scheibe Weißbrot vom Vortag
  • Saft von 2 Limetten
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Messerspitze Chilipulver Salz und Pfeffer
  • 8 EL Mehl
  • Messerspitze Backpulver
  • Pflanzenöl zum Braten

Soße

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 1 Prise Salz
  • Saft einer Limette
  • 2 Teelöffel frischer Ingwer, fein gerieben

Zubereitung

1 Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Kichererbsen abspülen und pürieren. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und das in kleine Stücke geschnittene Brot zugeben, wieder pürieren.

2 Limettensaft auf die Masse geben, mit Kreuz- kümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

3 Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, eventuell etwas Mehl oder Wasser zugeben, je nachdem, ob der Teig zu weich oder zu fest ist.

4 Kleine Bällchen formen, in einer Pfanne mit reichlich Öl etwa 3–4 Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun sind.

5 Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Chili und Salz würzen. Limettensaft und Ingwer in die geschmolzene Schokolade geben, gut verrühren und als Dip zu den Falafelbällchen reichen.

Schrot&Korn

Schokoladenküche (Schrot&Korn 11/2008)

©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

 

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software