




Farfalle mit Gemüsebolognese (Schrot&Korn 9/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 750 kcal, 24 g E, 34 g F, 78g KH
- 400 g Farfalle
- Salz
- 50 g Butter
- 200 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 100 g Lauch
- 100 g Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Mehl
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Tomatensaft
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Basilikum, fein gehackt
- 100 g Parmesan
Zubereitung
1 Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten. Kurz vor dem Anrichten in der Butter schwenken.
2 Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel mit Olivenöl anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Mehl bestäuben.
3 Gut durchrühren, mit Rotwein ablöschen, mit Tomatensaft aufgießen und alles circa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter untermischen.
4 Farfalle mit der Soße anrichten, Parmesan frisch darüberhobeln und servieren.
Mutters Küche von Otto Koch neu interpretiert
(Schrot&Korn 9/2009)
© Rezepte Otto Koch, Foodstyling Andreas Miessmer, Fotos MultiPix GmbH Lars Marmann, Styling Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | ca. 750 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Spanien |