




Fenchel-Tomaten-Sugo


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 45 Min.
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 2 Fenchelknollen
- Salz
- 300 g Tomaten aus dem Glas
- ½ TL getrockneter Oregano
- Pfeffer
Zubereitung
1 Fein gewürfelte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch in Olivenöl und Butter dünsten.
2 Fenchel in Streifen schneiden und zugeben. Salzen. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
3 Tomaten zugeben. Mit Oregano würzen.
4 So lange köcheln, bis der Sugo dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Schmeckt zu allen erdenklichen Nudelformen. Den letzten Pfiff bekommt die Soße durch etwas Parmesan.
Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag
Rezepte aus
Alles Tomate! Vegetarische Rezepte.
von Claudia Schmidt,
mit Cartoons von Renate Alf.
Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,
ISBN 978-3-89566-173-0
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Spanien |