




Festlich tafeln - Zucchini-Schiffchen mit Linsen-Salsa


Zutaten
Zucchini-Schiffchen mit Linsen-Salsa
Für 10 Personen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten. Tomaten-Kompott am Vortag zubereiten.Zucchini-Schiffchen:
- 10 kleine Zucchini
- 350 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 600 g Zwiebeln
- 150 g Butter
- 200 g Tomaten
- 300 g Käse
- 3 Eier
- Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika
- 200 g Weißbrotwürfel
- 300 g grob geriebener Parmesan
Kirschtomaten-Kompott:
- 100 g Zwiebeln
- Knoblauch
- 650 g Kirschtomaten
- 50 g Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Thymian
Risotto:
- 4 Schalotten
- 100 g Sellerie
- 350 g Risotto-Reis
- 60 g Butter
- 200 ml Weißwein oder Brühe
- 1 - 2 Blatt Lorbeer
- 250 ml Brühe
- 50 ml Sahne
- 100 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 Zucchini-Schiffchen: Zucchini halbieren und aushöhlen. In Salzwasser kurz blanchieren.
2 Linsen in Brühe bissfest garen.
3 Zwiebelwürfel in Butter anbraten.
4 Tomaten und Käse würfeln, Eier verrühren. Mit den Linsen und Zwiebeln mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
5 Zucchinihälften mit der Masse füllen. Mit Brotwürfeln und Parmesan bestreuen und bei 180 °C circa 25 Minuten überbacken.
6 Tomaten-Kompott: Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch anbraten. Halbierte Kirschtomaten und Tomatenmark zufügen, anschmoren und abschmecken.
7 Risotto: Schalotten und Sellerie würfeln und mit dem Reis in Butter anbraten.
8 Mit Wein oder Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen. Schrittweise Brühe zugießen und Reis langsam garen.
9 Sahne und Parmesan zugeben. Abschmecken.
- Wie Gott in Frankreich - Festlich tafeln (Schrot&Korn 11/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Dr. Harald Hoppe
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 10 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Spanien |