Flammkuchen mit Birnen und Nüssen (S&K 10/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Flammkuchen mit Birnen und Nüssen (S&K 10/2021)

 

Zutaten

Raffiniert
Leicht | 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + 15 Min. Backzeit
Pro Portion: 810 kcal

Zutaten:

  • 4 rote Zwiebeln
  • 3 EL Bratöl
  • 2 Birnen
  • 4 EL Haselnusskerne
  • 2 Packungen veganer Blätterteig (480 g)
  • 250 g Sojaquark
  • Salz · schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 50 g veganer Käse
    (Tipp: Veganer Käse zum Überbacken – so stellen Sie ihn selbst her:
    Pürieren Sie 40 g Cashew- oder weißes Mandelmus mit 40 ml Mineralwasser,
    1 TL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe und ½ TL Salz.)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.
  2. Birnen in dünne Spalten schneiden. Haselnüsse grob hacken.
  3. Backofen 200 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Sojaquark bestreichen. Zwiebeln und Birnen darauf legen. Salzen, pfeffern und mit Thymian und Käse bestreuen. Im Ofen 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag leicht gebräunt ist.

Schrot&KornVegane Herbstküche
Schrot&Korn 10/2021

FOTOS & REZEPTE veggielicious TEXT Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 20 Min. + 15 Min. Backzeit
Kalorien Pro Portion: 810 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land

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