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Foto: GU/Lutterbeck
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Frankfurter Grüne Soße mit Kartoffeln


Zutaten
Foto: GU/Lutterbeck
Für 4 Personen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kochzeit: 20 Minuten
- 1 kg kleine, neue
- Kartoffeln
- Salz 8 Eier
- Saft einer halben Zitrone
- 600 g Joghurt
- 1 großes Bund Kräuter für Grüne Soße (Dill, Petersilie, Kerbel, Pimpinelle, Borretsch, Gartenkresse)
- 4 EL Mayonnaise
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
1 Kartoffeln in Salzwasser in 20 Minuten weich kochen und abgießen. Eier in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen.
2 Zitronensaft mit dem Joghurt mischen.
3 Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und mit dem Joghurt pürieren.
4 Mayonnaise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Frankfurter Grüne Soße mit den Kartoffeln und Eiern servieren.
- Rezepte rund um Ostern - Ei-Ei-Ei, wohin mit dir? (Schrot&Korn 4/2006)
Rezepte aus:
- Jürgen Christ, Birgit Rademacker, Julia Skowronek: Landküche – Einfach gut kochen mit Bio-Produkten. GU, 19,90 Euro, ISBN 3-7742-6069-9
- Monika Köhler: Tortenzauber – einfach köstlich. GU, 144 Seiten, 14,90 Euro, ISBN 3-7742-6074-5
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |