




Fruchtige Curryhirse mit Nüssen


Zutaten
Für 3 Personen
Zubereitung
Die Hirse auf ein Haarsieb geben und unter heißem Wasser gut abspülen. Das Wasser mit dem Kräutersalz zum Kochen bringen und die Hirse zusammen mit dem Kurkuma und dem Currypulver kurz aufkochen lassen. Das Getreide nun zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein würfeln sowie die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Fett in einem Topf schmelzen und die Zwiebel sowie die Apfelwürfel darin leicht andünsten. Die Cashewnüsse unterrühren und die fruchtige Masse zu der gegarten Hirse hinzugeben. Die Curryhirse mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken und warm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
aus: Leo Frühschütz, Schnelle Küche
mit Rezepten von Judith Braun
© bio verlag, 2000
siehe auch: Schrot&Korn 9/98: Schnelle Küche und Leserrezepte:
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 3 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Orientalisch |