Gebratener Reis chinesische Art : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:K. Richter, Hagen
(1)








Gebratener Reis chinesische Art


Zutaten
Für 2 Personen- 200 g Naturreis, bißfest gegart
- 400 g Hähnchenbrustfilet, gewaschen, trockengetupft, in feine Streifen geschnitten
- 6 EL Sojasauce
- 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 grüne Paprika, grob gewürfelt
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 6 EL kaltgepreßtes Öl
- 1 EL gem. Ingwer
- 4 EL Sherry
Zubereitung
Hähnchenstreifen in der Sojasauce marinieren und kalt stellen. 3EL Öl erhitzen, die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen,in die Pfanne geben und 5 Min. anbraten, herausnehmen. Nochmals 3 EL Ölin die Pfanne geben und das Gemüse bei starker Hitze unter ständigerBewegung 3 Min. braten. Ingwer, Sherry, die restliche Sojasauce, Hähnchenstreifenund den Reis dazugeben, alles nochmals gut erwärmen und dann servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:K. Richter, Hagen
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |