Gebratenes Gemüse mit Trauben und Spinat (S&K 09/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Gebratenes Gemüse mit Trauben und Spinat (S&K 09/2011)


Zutaten
vegan
Für 2 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: ca. 10 Min.
Pro Portion: 410 kcal; 25 g F, 11 g E, 33 g KH
- 500 g Hokkaido-Kürbisfleisch
- 1 Stange Lauch
- 300 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Senf
- 100 ml Sojasahne
- 2 EL Olivenöl
- 200 g helle und dunkle Trauben
- Salz
- 1 EL geröstete Sesamsaat
Zubereitung
- Kürbis in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Lauch längs halbieren und in Ringe schneiden. Spinat putzen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Brühe mit Senf und Sahne verrühren.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kürbis von beiden Seiten 2 Minuten braten. Lauch, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Weitere 2 Minuten braten. Spinat, Brühemischung und Weintrauben zugeben. Aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Eventuell nachsalzen. Mit Sesam bestreut servieren.
Trauben-Rezepte (S&K 09/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: ca. 10 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 410 kcal |
Portionen | für 2 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |