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Gefüllte Kartoffeln


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 30 Min.
- 8–12 große Kartoffeln
- Salzwasser
- 150 g Feta
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- ½ Bund Basilikum
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
1 Kartoffeln in Salzwasser garen und auskühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen. (Ausgehöhltes für eine Suppe aufbewahren.)
2 Feta, Tomaten und Basilikum klein schneiden und vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und in die Kartoffeln füllen.
3 Kartoffeln in der Pfanne mit Olivenöl goldgelb braten.
Tipp: Dazu passt grüner Salat.
„Klassisch werden die Kartoffeln mit Hackfleisch gefüllt, ich mag sie aber lieber mit Käse und getrockneten Tomaten.“ |
Kochen für Überraschungsgäste (Schrot&Korn 10/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |