Gefüllte Tomaten (Schrot&Korn 8/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Gefüllte Tomaten (Schrot&Korn 8/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- 4 große, feste Tomaten
- 2 EL Erbsen (aus dem Glas)
- ½ Maiskolben
- 1 Schalotte, gewürfelt
- ½ Salatgurke, geraspelt
- 1 kleine rote Paprika, gewürfelt
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamico bianco
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 4 Salatblätter
- 4 Sträußchen Zitronenmelisse
Zubereitung
1 Tomaten von Stielansätzen und Kernen befreien, Erbsen abtropfen lassen.
2 Maiskolben in reichlich Salzwasser etwa 12 Minuten garen, Maiskörner mit scharfem Messer vom Kolben abschneiden.
3 Schalotte mit Erbsen, Mais, Gurke und Paprika in einer Schüssel vermengen.
4 Mayonnaise mit Brühe, Essig und Gewürzen verrühren, über das Gemüse gießen.
5 Mischung in ausgehöhlte Tomaten füllen, Tomaten auf die Salatblätter setzen, mit Zitronenmelissesträußchen verzieren.
Mexiko Küche (Schrot&Korn 8/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Christian Huss, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun // Produktion Ute Justen
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Portugal |