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Gefüllte Tomaten (Schrot&Korn 8/2009)

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  • 4 große, feste Tomaten
  • 2 EL Erbsen (aus dem Glas)
  • ½ Maiskolben
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • ½ Salatgurke, geraspelt
  • 1 kleine rote Paprika, gewürfelt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Balsamico bianco
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 4 Salatblätter
  • 4 Sträußchen Zitronenmelisse

Zubereitung

1 Tomaten von Stielansätzen und Kernen befreien, Erbsen abtropfen lassen.

2 Maiskolben in reichlich Salzwasser etwa 12 Minuten garen, Maiskörner mit scharfem Messer vom Kolben abschneiden.

3 Schalotte mit Erbsen, Mais, Gurke und Paprika in einer Schüssel vermengen.

4 Mayonnaise mit Brühe, Essig und Gewürzen verrühren, über das Gemüse gießen.

5 Mischung in ausgehöhlte Tomaten füllen, Tomaten auf die Salatblätter setzen, mit Zitronenmelissesträußchen verzieren.

Schrot&Korn

 

Mexiko Küche (Schrot&Korn 8/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Christian Huss, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun // Produktion Ute Justen

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land Portugal

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