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Gefüllte Tomaten à la provençale

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 25 Min.

  • 8 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Vollkornsemmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • Öl zum Auspinseln der Auflaufform

Zubereitung

1 Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Fruchtfleisch anderweitig verwenden.

2 Knoblauch pressen, Kräuter hacken. Mit Semmelbrösel, 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Öl unterrühren. Die Masse sollte weder zu feucht noch zu krümelig sein.

3 Tomaten mit der Semmelbrösel-Masse füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Mit etwas Öl beträufeln. Bei 180 °C 25 Minuten backen.

Tipp: Schmeckt heiß oder kalt, als Beilage oder Haupt-gericht. Dazu passt Reis oder Polenta.

Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag

Rezepte aus

BuchAlles Tomate! Vegetarische Rezepte.
von Claudia Schmidt,

mit Cartoons von Renate Alf.
Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,
ISBN 978-3-89566-173-0

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land Italien

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