Gefüllte Tomaten mit Reisfüllung : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gefüllte Tomaten mit Reisfüllung

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 8 Fleischtomaten, Deckel abgeschnitten, ausgehöhlt, Fruchtfleisch aufbewahrt
  • 250 g Naturreis
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Vollmeersalz
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 g Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 2 Msp. Zimt
  • 80 g Korinthen
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Vollmeersalz
  • 2 EL Olivenöl

    Zubereitung

    Naturreis waschen, in Wasser mit Gemüsebrühe und Salz ca. 40 Min. leicht köcheln und ca. 20 Min. quellen lassen.

    Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Zimt, gewaschene Korinthen, Pinienkerne und Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Zum fertigen Reis geben und unterziehen.

    Tomatenfruchtfleisch mit Tomatenmark und Salz mixen, Wasser bis 1/2 l Gesamtmenge zufügen und Olivenöl darin verrühren.

    Ausgehöhlte Tomaten innen leicht mit Kräutersalz bestreuen und Reis einfüllen. In ein oder zwei Auflaufformen stellen (je nach Größe), Tomatensoße dazugießen und bei 220°C auf der untersten Schiene 30 Min. garen lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin D. Mohr aus Waldbrunn.

  • Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
    Kalorien
    Portionen 4
    Rubrik Hauptgericht
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

    Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

     
    Powered By Recipes software