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Gefüllte Zucchini mit Reis und ital. Tomatensoße

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Zutaten

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Zucchini, halbiert, grob ausgehöhlt, ganz kurz blanchiert
  • 50 g Sojagranulat, in Wasser oder Gemüsebrühe eingeweicht
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1-2 EL Öl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Dill, 1/2 Chilischote, Curry
  • 150 g Vollkornreis, 6 Stunden vorher in Wasser eingeweicht
  • Wasser

    Soße:

  • 4-5 Tomaten, enthäutet, gewürfelt
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 EL Öl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin

    Zubereitung

    Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig anbraten. Eingeweichtes Sojagranulat und Paprika dazugeben. Tomaten und Zucchinifleisch zum Schluss etwas mitgaren. Je nach Geschmack würzen. Form mit Rand dünn mit Öl auspinseln und die Zucchini, die zuvor mit dem Gemüsesoja gefüllt wurden, einsetzen. Bei 175°C ca. 15 Min. backen.

    Reis 10 Min. kochen und 5-10 Min. ziehen lassen.

    Für die Soße Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten, Oregano und Rosmarin mit anbraten, Tomatenwürfel hinzutun und ca. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Alles zusammen servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Schrot und Korn - Leserin V. Bach aus Berlin.

  • Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
    Kalorien
    Portionen 2
    Rubrik Hauptgericht
    Monat k. A.
    Jahreszeit k. A.
    Land

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