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Gefüllter Kürbis

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Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 200 g Grünkernschrot
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Haselnussmus
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kürbis
  • Olivenöl
  • 1 gr. Zwiebel, gehackt
  • Olivenöl
  • 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 150 g gekochter Reis
  • Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer

    Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

    Zubereitung

    1. Haselnüsse und Grünkernschrot trocken anrösten, dann Gemüsebrühe angießen, aufkochen und Grünkern aufquellen lassen. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Haselnussmus, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Vom Kürbis den Deckel abschneiden, aushöhlen, dabei an den Wänden 1-2 cm Fruchtfleisch stehen lassen. Kürbis innen mit Olivenöl auspinseln und leicht salzen. Deckel aufsetzen und Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Min. schmoren, bis die Haut Blasen wirft.

    3. Zwiebel in Olivenöl anbraten. Champignons und das zerkleinerte Kürbisfleisch zugeben. In wenig Gemüsebrühe einige Minuten köcheln lassen. Reis mit dem Grünkern und dem Gemüse mischen. Alles mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in den Kürbis füllen und diesen bei 200°C ca. 30-45 Min. backen. Den Deckel nur für die letzten 10 Min. aufsetzen.


    Schrot und Korn - Leserin K. Plarr aus Freiburg

Zubereitungszeit 60 bis 90 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
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Jahreszeit k. A.
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