Gemüse-Couscous : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gemüse-Couscous

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

für vier Personen

Zutaten:

  • 500 gr Tomaten
  • 500 gr Zucchini
  • 1 große Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenkernöl
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 300 gr Couscous-Grieß
  • 1/2 Liter Tomatensaft
  • 1/2 l Wasser
  • 300 ml Schmand

Zubereitung

Gemüse waschen. Auberginen, Zucchini und Tomaten vom Stiel befreien und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

Zwiebel und Auberginen im erhitzten Öl kurz und kräftig anbraten, Zucchini hinzufügen und mit gewürzfeltem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Tomatensaft und Wasser zum Gemüse gießen und Couscous darin bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten hinzugeben. Zuletzt den Schmand unterrühren und sofort servieren.


Quelle: Christine Guist, Silvia Johna, Harry Assenmacher: Vegetarisch genießen, zu erhalten in vielen Bioläden für 2,50 Euro, auch zu bestellen beim bio verlag, Am Eichwald 24, 64850 Schaafheim (fünf Mark plus Porto), (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software