




Gemüse-Omelette mit Leinsamen


Zutaten
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 4 Eier
- 20 g Leinsamen
- 6 EL Sprossen mit grünen Blättern (Grünkraut)
- 1/2 TL Kräutersalz
- je 150 g Sellerie, Steckrübe und
- Möhren
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Kokosfett
Zubereitung
1 Eier trennen und Eigelbe schaumig rühren.
2 Eigelbschaum mit Leinsamen, zwei Esslöffel gehacktem Grünkraut und Kräutersalz vermischen.
3 Sellerie, Steckrübe und Möhren würfeln. In der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Brühe abgießen und das Gemüse mit dem restlichen Grünkraut vermischt im Topf warm halten.
4 Eiweiße zu Schnee schlagen, auf die Eimasse geben und vorsichtig unterheben.
5 Kokosfett in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eimasse hineingeben und Omelette bei geringer Hitze von beiden Seiten bräunen. Zweites Omelette ausbacken.
6 Mit dem Gemüse füllen, zusammenklappen und servieren.
- Vielfalt Sprossen (Schrot&Korn 2/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Spanien |