




Gemüse-Quiche (Schrot&Korn 2/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Pro Person ca. 2,50 € Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + ca. 30 Minuten Backzeit
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- ½ TL Meersalz
- 130 g Butter
- 90 ml Wasser
- 300 g Möhren
- je 1 rote und grüne Paprika
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Brokkolistaude
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
1 Mehl mit Salz, Butter und Wasser zu einem Mürbeteig verkneten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten kühl stellen.
2 Möhren in feine Scheiben, Paprika in feine Streifen, Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden, Brokkoli in kleine Röschen brechen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Gemüse – bis auf Lauchringe – zugeben, kurz anschmoren, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten düns-ten. Lauch zugeben und weitere 5 Minuten garen. Gemüse in Sieb abtropfen lassen. Schmand mit Eiern und Gewürzen verrühren. Teig zwischen zwei Lagen bemehltem Backpapier ausrollen.
3 Springform mit Butter ausstreichen, mit Teig auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen, 3 cm hohen Rand formen. Bis auf die Paprikastreifen Gemüse darauf verteilen, Guss darübergießen, Paprika leicht in Guss eindrücken.
4 Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Heißluft 200 °C) 30 Minuten backen. Nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken.
Preiswerte Biogerichte (Schrot&Korn 2/2009)
©MultiPix GmbH / Fotos: Lars Marmann / Foodstyling Jürgen Vondung / Styling Barbara Kristandt // Rezepte Judith Maassen
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Spanien |