Gemüse-Quiche : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(2)

Gemüse-Quiche

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Teig:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 5 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter, weich und gewürfelt
  • 50 ml Wasser

Füllung:

  • 400 g Gemüse nach Saison (z.B. Lauch, Mangold, Zucchini, Spinat)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 1 EL Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer 
  • 100 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung

Teig:

Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Salz, Ei, Butter und Wasser hineingeben. Alle Zutaten gut vermischen und auf einem Brett zu einem festen Teig verkneten. Teig in eine gefettete Form (mit Rand) legen.

Füllung:

Gemüse klein schneiden und kurz blanchieren. Zwiebel fein hacken und in der Pfanne dünsten. Sahne mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Gemüse und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Sahne-Eiermasse darüber gießen und mit dem Emmentaler bestreuen. Quiche bei 170 Grad circa 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + Zeit zum Backen

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Spanien

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software