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Gemüsecurry mit Kokosmilch

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zeit zum Marinieren: 3 Std. + Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min.

  • 50 ml Sojasoße
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Prise Chilipulver
  • 100 g Tofu, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Karotten
  • 200 g Lauch
  • 100 g Wirsing
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Brokkoli
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Curry
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Olivenöl
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • abgeriebene Schale einer ½ Zitrone

Zubereitung

1 Sojasoße, Öl, Knoblauch und Chili verrühren. Tofuwürfel 3 Stunden darin marinieren.

2 Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten, Lauch, Wirsing und Paprika klein schneiden. Brokkoli in Röschen brechen.

3 Kokosmilch erhitzen. Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.

4 Tofuwürfel in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten.

5 Kichererbsen und Petersilie zum Gemüsecurry geben. 5 Minuten köcheln. Zitronenschale und Tofuwürfel zugeben. Sofort servieren. Dazu passt Couscous oder Naturreis.

Rezept

Rezept aus

Das 1 x 1 der Bio-Küche – Ernährung, Warenkunde, Rezepte, von Erica Bänziger.

Edition Fona, 124 Seiten,
Euro 15,90,
ISBN 978-3-03780-193-2

Vegetarische Rezepte mit ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Vegane Küche: Rezepte mit Kokos (Schrot&Korn 10/2007)

© Foto: Andreas Thumm

 

Zubereitungszeit 60 bis 90 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land Asiatisch

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