Gemüsegratin mit Pest-Haube : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gemüsegratin mit Pest-Haube

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Gemüsegratin mit Pesto-Haube

  • 2 kg Zucchini
  • 2 kg Tomaten
  • 800 g Gemüsezwiebeln

Pesto

  • 1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
  • 2 Bund Basilikum, fein gehackt
  • 100 g Pinienkerne, fein gemahlen
  • 12 EL Olivenöl
  • 150 g Saure Sahne
  • 150 g Käse, gerieben
  • 8 Knoblauchzehen, durchgedrückt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucchini, Tomaten und Zwiebeln in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine große oder zwei kleine Gratinformen mit Olivenöl ausfetten und Gemüsescheiben dachziegelartig einschichten. Petersilie, Basilikum, Pinienkerne und Olivenöl vermischen. Saure Sahne und Käse dazugeben. Die Masse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchrühren und gleichmäßig auf das Gemüse streichen. Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.


Spät-Sommer-Buffet vom partyservice La nature, Schrot&Korn 10/2000

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software