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Gemüsegratin mit Pest-Haube


Zutaten
Gemüsegratin mit Pesto-Haube
- 2 kg Zucchini
- 2 kg Tomaten
- 800 g Gemüsezwiebeln
Pesto
- 1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
- 2 Bund Basilikum, fein gehackt
- 100 g Pinienkerne, fein gemahlen
- 12 EL Olivenöl
- 150 g Saure Sahne
- 150 g Käse, gerieben
- 8 Knoblauchzehen, durchgedrückt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini, Tomaten und Zwiebeln in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine große oder zwei kleine Gratinformen mit Olivenöl ausfetten und Gemüsescheiben dachziegelartig einschichten. Petersilie, Basilikum, Pinienkerne und Olivenöl vermischen. Saure Sahne und Käse dazugeben. Die Masse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchrühren und gleichmäßig auf das Gemüse streichen. Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Spät-Sommer-Buffet vom partyservice La nature, Schrot&Korn 10/2000
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |