




Gemüsepaella


Zutaten
Für 2-4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten. Kochzeit: ca. 45 Minuten
- 100 ml Olivenöl
- 250 g vegetarische Schnitzel
- 100 g Bohnen
- 100 g Paprika
- 100 g Zucchini
- 100 g Aubergine
- 100 g Möhren
- 100 g Erbsen (TK)
- 2 Fleischtomaten
- Salz, Pfeffer
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 400 g Risottoreis
- einige Fäden Safran
Zubereitung
1 Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel in Streifen schneiden und scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2 Bohnen, Paprika, Zucchini, Aubergine und Möhren klein schneiden und zusammen mit den Erbsen in der Pfanne im restlichen Öl anbraten.
3 Fleischtomaten kreuzweise einritzen, in heißes Wasser tauchen, häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zum Gemüse geben.
4 Salzen und pfeffern. Brühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen.
5 Reis einstreuen. Safranfäden mit dem Daumen in der Handfläche zerreiben und zufügen. 20-30 Minuten offen köcheln lassen. Nicht umrühren. Idealerweise bildet sich am Boden der Pfanne eine Kruste.
6 Zirka 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Schnitzel auf der Paella verteilen und mit erwärmen.
- Vegetarisch schlemmen: Fleischlos mit Dirk (Schrot&Korn 1/2006)
Fotos: Dirk Bach, Vegetarisch Schlemmen, vgs Verlag
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2-4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Spanien |