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Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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Gemüsepfanne mit Sojabohnensprossen


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Karotten
- 12 Shiitake Pilze
- 1 kleiner Chinakohl
- 1 kleine getrocknete Chili-schote, entkernt
- 4 EL Olivenöl
- 1 Msp. Kleehonig
- 150 g Sojabohnensprossen
- 1 Tasse trockener Weißwein
- 2 EL Tamari (Sojasoße)
- 1 TL Pfeilwurzelmehl, in wenig kaltem Wasser klümpchenfrei angerührt
- Salz
- 1-2 EL Kokosmilch
Zubereitung
1 Schalotten achteln, Knoblauch und Karotten in dünne Scheiben, Chinakohl quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Pilze ent-stielen und halbieren.
2 Olivenöl und Honig im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
3 Schalotten, Knoblauch und Chilischote anschwitzen. Dann Karotten und Pilze hinzugeben, einige Minuten schmoren lassen.
4 Kohl und Sojasprossen dazugeben, kurz mitbraten.
5 Mit Wein und Tamari ablöschen.
6 Topfdeckel auflegen, Gemüse 5 Minuten schwach köcheln.
7 Entstandene Flüssigkeit mit Pfeilwurzelmehl binden.
8 Mit Salz und Kokosmilch abschmecken.Tipp:
Schmeckt auch mit gekeimten Kichererbsen oder Linsen
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |