Gemüsereis mit Butterklößchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gemüsereis mit Butterklößchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 60 g Naturreis
  • Broccoli oder Feinfrosterbsen oder 1 Kohlrabi
  • Für die Butterklößchen:
  • 25 g Butter
  • 30 g Vollkornsemmelmehl
  • 1 Ei
  • Meersalz
  • Muskatnuß, frisch gerieben
  • Gemüsebrühe, frisch oder Instant oder Würzl
  • Miso
  • Petersilie

Zubereitung

Reis nur in Wasser (doppelte Menge) körnig ausquellen lassen. Gemüsebißfest garen und mit Kochwasser zum Reis geben. Während Reisund Gemüse kochen Butterklößchen zubereiten. Butter glattrühren,Semmelmehl und Ei hinzufügen, mi Meersalz und Muskat kräftig abschmecken.Aus der gut durchgearbeiteten Masse ca. 20 kirschgroße Klößchenformen, in kochende Gemüsebrühe legen, ca. 10 Min. gar ziehen.Auf Reis mit Gemüse legen. Abschmecken, nachwürzen und viel frischgewiegte Petersilie dazugeben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

R. Bräutigam, Dresden


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software