Gemüserisotto : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gemüserisotto

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 rote/gelbe Paprika, geputzt, in kleine Würfel geschnitten
  • 1-2 Fenchelknollen, je nach Größe, halbiert oder geviertelt, in feine Scheiben geschnitten
  • 300 g Blattspinat, grob gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen und einige Salbeiblätter, fein gehackt
  • 400 g Rundkornreis (Risottoreis)
  • ca. 3/4-1 l heiße Gemüsebrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 20 g geröstete Pinienkerne

    Zubereitung

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Salbei andünsten. Reis zugeben und rundherum bei milder Hitze andünsten. Es ist wichtig, dass der Reis rundherum vom Öl umgeben ist, aber nicht braun wird. Gemüsebrühe nach und nach zum Risotto geben. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Nach ca. 10 Min. Paprika und Fenchel zugeben und unterrühren. Weiter verfahren wie vorher beschrieben. Kurz vor dem Ende der Garzeit den Blattspinat beifügen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit einem Schuss Weißwein würzen. Petersilie dazugeben und Pinienkerne über das Gericht streuen.

    Dazu passt ein grüner Salat oder ein Tomatensalat.


    Schrot und Korn - Leserin M. Schnatz, Mainz

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software