Kartoffelwaffeln mit Kräutersalat (S&K 05/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kartoffelwaffeln mit Kräutersalat (S&K 05/2010)


Zutaten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 15 Min.
Pro Portion: 555 kcal, 34 g F, 18 g E, 44 g K
Zutaten
- 250 g Pellkartoffeln (gekocht)
- 1 Schalotte, gewürfelt
- 3 Eier (Kl. M)
- 100 g Weizenmehl
- 100 ml Vollmilch
- 70 g flüssige Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 TL Honig
- 3 TL grobkörniger Senf
- 1 ½ EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- 1 kg weißer Spargel
- 1 TL Rohrohrzucker
- 100 g gemischte Kräuter
- 4 Radieschen
- 60 g feine Spinatblätter
- 100 g Rauke oder
- Portulak
- evtl. (Rotkohl-)Sprossen
Zubereitung
- Kartoffeln pellen und zerdrücken. Schalotte, Kartoffeln, Eier, Mehl, Milch und 50 g Butter zu einem zähen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Honig mit Senf, Zitronensaft und Öl glatt rühren. 3 EL vom Dressing für den Spargel beiseitestellen.
- Spargel schälen, Enden abschneiden. In einem breiten Topf Salzwasser mit 20 g Butter und Zucker aufkochen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten garen. Abtropfen lassen.
- Aus dem Teig im heißen Waffeleisen Waffeln ausbacken. Im Backofen warm halten.
- Kräuter grob zupfen. Radieschen hobeln. Mit Spinat, Rauke oder Portulak und dem Dressing mischen.
- Spargel mit den Waffeln anrichten. Restliches Dressing über den Spargel träufeln. Salat und Sprossen zum Spargel servieren.
Endlich Spargelzeit! (S&K 05/2010)
© Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | ca. 555 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |