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Geschmorte Artischockenherzen auf Zucchinisalat

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Zutaten

  • 8 Artischocken
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • Koriander, Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 ml Weißwein trocken
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

Von den Artischocken die Stiele und die äußeren harten Blätterentfernen, die restlichen Blattspitzen mit der Schere einkürzen. DieArtischocken waschen. Die Gemüsebrühe aufkochen, Koriander, Knoblauch,Pfeffer, den Zitronensaft und den Wein zugeben und die Artischocken 30 mingaren. Dann im Sud erkalten lassen. Die Artischocken abtropfen lassen, dieBlätter auseinanderdrücken und das Heu entfernen.Die Zucchiniin dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

Kartoffel-Joghurt-Soße:

  • 1 mittelgrosse mehlig-kochende Kartoffel
  • 100 g Joghurt
  • 50 ml Schmand
  • Senf, Salz, Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitronen

Die Kartoffel kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse geben. Diegepresste Kartoffel mit Joghurt und Schmand vermischen. Mit Salz, Pfeffer,Senf und Zitronensaft abschmecken.

Zuletzt die Artischocken auf den Zucchini anrichten und die Kartoffel-JoghurtSoße zugeben. Mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern garnieren.

© Safran (Gießen)

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

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