Geschmorter Lauch mediterran (S&K 09/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Geschmorter Lauch mediterran (S&K 09/2012)

 

Zutaten


Vegan • Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: ca. 20 Min.
Pro Portion: 220 kcal; 19 g F, 5 g E, 9 g KH

  • 6 Stangen Lauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL getrocknete Tomaten
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 2 EL Kapernäpfel

Zubereitung

  1. Lauch putzen, die Wurzel nur knapp entfernen, damit die Blätter zusammengehalten werden. Stangen längs halbieren und gut waschen. Lauchhälften kürzen, in eine Auflaufform geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und so viel Wasser angießen, dass die Stangen knapp bedeckt sind.
  2. Lorbeerblätter zufügen, Olivenöl darüber träufeln und den Lauch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Auflaufform in den auf 180°C vorgeheizten Back­ofen schieben. Getrocknete Tomaten in ca. 1 cm breite Streifen schneiden (sehr salzige Tomaten in kleinere Stücke schneiden). Nach etwa 10 Minuten die Lauchstangen wenden und die getrockneten Tomaten darüber verteilen. Nach weiteren 5 Minuten Oliven und Kapern­äpfel zufügen und das Ganze so lange im Ofen lassen, bis der Lauch weich ist.
  4. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den geschmorten Lauch mit Sud sofort servieren.Schrot&Korn
Herbstgenüsse aus dem Ofen (S&K 09/2012)

© Text Helga Boschitz Rezepte Susanne Walter
Fotos
Maria Grossmann

Zubereitungszeit Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: ca. 20 Min.
Kalorien Pro Portion: 220 kcal
Portionen Für 4 Personen
Rubrik Hauptgericht
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land

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