Gnocchi in Salbeibutter : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
(0)








Gnocchi in Salbeibutter


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Meersalz
- 2 Eier
- ca. 200 g Maismehl
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Salbeiblätter
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1 Kartoffeln in der Schale gar kochen. Danach pellen, durch eine Presse drücken und salzen.
2 Kartoffelmasse, Eier und Mehl zu einem gut formbaren Teig verkneten.
3 Aus dem Kartoffelteig kleine Klößchen formen und mit den Zinken einer Gabel leicht flach drücken.
4 Gnocchi in reichlich Salzwasser in wenigen Minuten gar kochen (sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche hoch steigen). Gnocchi auf ein Sieb geben und kurz kalt abschrecken.
5 Butter zerlassen. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und mit Knoblauch in dem Fett kurz andünsten.
6 Gnocchis auf Teller verteilen, mit der Salbeibutter beträufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Spanien |