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Goldkäppchen in Tomatencreme


Zutaten
Goldkäppchen in Tomatencreme
Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 15 Minuten + Kochzeit ca. 15 Minuten
- 500 g Butterpilze
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
1 Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken.
2 Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch und Pilze zugeben und so lange braten, bis die austretende Flüssigkeit fast eingekocht ist.
3 Tomatenmark und Crème fraîche einrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und kurz aufkochen. Gehacktes Basilikum über die Soße geben und zu Nudeln reichen.
- Gourmet-Rezepte mit Bio-Pilzen (Schrot&Korn 9/2005)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Pilzzucht Adelhorn
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |