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Gratinierte Zucchini


Zutaten
Bruno Fischer - Unser Rezeptgeschenk an Schrot&Korn
Gratinierte Zucchini
Zutaten für 1 Person
- 2 kleine Zucchini
- 1 TL Butter oder Margarine
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 EL Bruno-Fischer-Nusspaprika
- 1 kleines Ei
- 30 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- Butter für die Form
Zubereitung
1 Zucchini längs halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und klein schneiden.
2 Zucchinihälften in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
3 Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Zucchinifruchtfleisch dazu geben, weitere 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
4 Semmelbrösel, Nusspaprika, Ei und die Hälfte des Parmesans untermischen. Abschmecken und mit der Hälfte der Petersilie vermischen.
5 Zucchini in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Masse befüllen. Restlichen Parmesan darüber streuen.
6 Bei 200 °C (Umluft 170 °C) 15 Minuten überbacken.
7 Mit etwas Petersilie bestreut anrichten.
- 20 Jahre Schrot&Korn - Extra-Rezepte (Schrot&Korn 11/2005)
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 1 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |