Gratinierter Spargel mit Käsesoße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Gratinierter Spargel mit Käsesoße


Zutaten
- 1 kg Spargel
- 20 g Weizenvollkornmehl
- 30 g Butter
- 150 ml Spargelwasser
- 200 ml Sahne
- 300 g Blauschimmelkäse
- 50 ml trockener Sherry
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 TL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Spargel schälen, kochen und abgetropft in eine Auflaufform legen.Mehl in der Butter anschwitzen. Spargelwasser und Sahne aufgießen.Blauschimmelkäse hineinbröckeln. Soße mit Sherry, Gewürzenund Schnittlauch abschmecken und über Spargel gießen. Im Ofenbei 250 oC 10 Minuten gratinieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Tip:Dazu passen Frühkartoffeln und frische Blattsalate.
siehe: Safran - köstliche Spargelrezepte aus dem GießenerVollwert-Lokal (Suk 5/98)
- mit freundlicher Genehmigung:
Restaurant Safran
Grünberger Str. 30
35394 Gießen
Tel.: 0641-46730
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |