Grießknödel mit Pilzsoße (Schrot&Korn 10/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Grießknödel mit Pilzsoße (Schrot&Korn 10/2008)


Zutaten
Für 2 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min. + Ruhezeit: 15 Min.
- 30 g weiche Butter
- 1 Ei
- 6–8 EL Weizengrieß
- 1 Prise Muskat
- Salz
- 400 g gemischte Pilze
- 1 EL Butter
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Zwiebel
- 1 TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Kümmel
- Pfeffer
- 1 Tasse Wasser
- 1 TL Kartoffelstärke
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
1 Butter schaumig rühren, Ei und Grieß unter-rühren, mit Muskat und Salz abschmecken. 15 Minuten ruhen lassen.
2 Pilzscheiben in Butter andünsten, mit Paprika würzen. Gehackte Zwiebel zugeben, mit Thymian, Kümmel und Pfeffer würzen. Etwa 1 Tasse Wasser zugeben, 5–10 Minuten einkochen.
3 Stärke anrühren, zu den Pilzen geben, auf- kochen, bei Bedarf etwas pfeffern und salzen.
4 Aus Grießmasse Knödel formen, in siedendem Salzwasser 10–15 Minuten ziehen lassen.
5 Pilzsoße mit gehackter Petersilie mischen. Mit den Grießknödeln servieren.
Kochen nach den fünf Elementen (Schrot&Korn 10/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |