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Grünkernbraten mit Fruchtfüllung

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Zutaten

  • 200 g Grünkernschrot
  • 50 g Dinkelschrot
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Lauchstangen
  • 3 Eier
  • 4 EL Hefeflocken
  • 6 Bananen
  • 1 Apfel (exotisch mit Ananas)
  • Currypulver, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 50 g Apfelstückchen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Créme Fraiche
  • 1 TL Curry
  • Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
  • Salz
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

Das Grünkern- und Dinkelvollkornschrot mit der Gemüsebrühe aufkochen, bei kleiner Hitzezufuhr 15 bis 20 Minuten unter häufigem Umrührenkochen lassen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.Die Zwiebel würfeln, den Lauch in Streifen schneiden und beidesin 1 EL Olivenöl andünsten.Die Äpfel(Ananas) fein würfeln und die Bananen in Scheibenschneiden.

Alle Zutaten miteinander vermengen mit den Gewürzen abschmecken.

Aus der Masse zwei längliche Braten formen und auf ein gefettetesBackblech setzen. Die Braten mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und im Backofenbei 180 Grad C 35 bis 40 min backen.

Vor dem Aufschneiden den Braten etwas ruhen lassen.

Für die Curry-Mandel Soße die Frühlingszwiebeln feinhacken und in der Butter weich dünsten.

Die Mandeln fein hacken und mit den Apfelstücken hinzufügen.Das Currypulver unterrühren und mit Salz, Peffer und gemahlenem Kreuzkümmelwürzen.

Mit dem Weißwein ablöschen.

Die Gemüsebrühe und die Creme Fraiche zugeben. Alles etwa 5Minuten köcheln lassen bis die Sauce cremig geworden ist.

Mit Zitronensaft abschmecken

© Safran (Gießen)

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

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