Grünkernburger mit gebratenen Zwiebeln (S&K 06/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Grünkernburger mit gebratenen Zwiebeln (S&K 06/2013)


Zutaten
Vegan
für 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion: 935 kcal; 68 g F, 14 g E, 68 g KH
Für Grünkernbratlinge:
- 80 g Möhren
- 90 g Porree
- 300 g Grünkern, geschrotet
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Haferflocken
- 30 ml Tomatenmark
- 40 ml Sojasoße
- Salz, Pfeffer, Zucker
Für Grünkernburger:
- 1 Zwiebel
- 50 g Mehl
- 200 ml Sonnenblumenöl
- etwas Salz
- 8 vegane Brötchen
- 200 ml vegane Barbecuesoße
- ¼ Lollo Rosso-Salat
- 4 Tomaten
- 100 g Gewürzgurken
- 420 ml vegane Mayonnaise
Zubereitung
- Möhren und Porree sehr klein schneiden, mit Grünkernschrot in 30 ml Sonnenblumenöl anschwitzen, mit 600 ml Wasser angießen und aufkochen. Sonnenblumenkerne und Haferflocken zugeben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Tomatenmark und Sojasoße abschmecken und die Masse auskühlen lassen.
- Für die Grünkernburger Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen, in 160 ml Sonnenblumenöl anbraten und etwas Farbe annehmen lassen.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden, in Mehl wenden und in einem kleinen Topf in 200 ml Sonnenblumenöl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
- Brötchen halbieren, kurz antoasten, die untere Hälfte mit Barbecuesoße bestreichen. Lollo Rosso-Blätter, den heißen Bratling, Tomaten und Gewürzgurkenscheiben auflegen. Mit Barbecuesoße und Mayonnaise überziehen und mit Zwiebeln belegen, dann die obere Brötchenhälfte aufsetzen.
TIPP: Wer die vegane Barbecuesoße und Mayonnaise selbst machen möchte, findet sie unter www.schrotundkorn.de/mensarezepte
Kochen für die WG (S&K 06/2013)
© Text Sabine Kumm Rezepte Mensen Studentenwerk Osnabrück Styling Pia Westermannn Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitungszeit 45 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 935 kcal |
Portionen | für 8 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |