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200 g Wirsing, in Streifen geschnitten
5 EL Grünkern, vorher eingeweicht
1 mittelgroße Möhre, in Scheiben geschnitten
kleine Kartoffeln als Beilage (Menge nach Belieben)
2 EL Amaranth, gemahlen, zum Andicken (oder feine Maisstärke)
2-4 EL Tamari-Soße (ohne Weizen) oder Soja-Soße (für nicht Weizenallergiker)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3-4 EL Olivenöl zum Anbraten
Gewürze: Paprika, Ingwer, Pfeffer
Salzzugabe aufgrund der Tamarisoße oft nicht notwendig
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Grünkernwirsing mit Pellkartoffeln


Zutaten
Für 2 PersonenZutaten:
Zubereitung
Grünkern in wenig Wasser gar köcheln. Kartoffeln waschen und in der Schale kochen.Währenddessen die Möhre in Olivenöl anbraten, den Wirsing dazugeben. Dann mit etwas Wasser ablöschen. Gewürze, Grünkern, Knoblauch und Tamarisoße dazugeben und bei geschlossenem Deckel weiterköcheln lassen, bis der Kohl gar, aber noch leicht bissfest ist. Zum Schluss mit etwas Amaranth oder Maisstärke andicken. Dazu werden die kleinen Pellkartoffeln gereicht.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schrot und Korn - Leserin R. Groth aus Erbes-Büdesheim.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |