




Grünkohl-Lasagne mit Tomatensoße (Schrot&Korn 2/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Pro Person ca. 2 € Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + ca. 30 Minuten Backzeit
- 250 g Vollkorn- Lasagneplatten
Füllung
- 1200 g frischer Grünkohl
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
Soße
- 1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 EL Olivenöl
- 450 ml passierte Tomaten
- 1 TL Sojasoße
- 1 EL Rohrohrzucker
- Kräutersalz
- ½ TL Oregano
- 4 Blättchen Basilikum, gehackt
- 100 g Emmentaler, gerieben
Zubereitung
1 Vom Grünkohl Stiele und dicke Rippen abschneiden, Blätter halbieren, quer in schmale Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen.
2 Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten.
3 Tropfnassen Grünkohl zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten dünsten. Eventuell etwas Wasser angießen, salzen und pfeffern.
4 Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Tomaten, Sojasoße und Zucker zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, mit Kräutersalz, Oregano und Basilikum abschmecken.
5 Lasagneplatten mit Grünkohlgemüse und Tomaten- soße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, Käse obenauf streuen.
6 Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 25 bis 30 Minuten überbacken.
Preiswerte Biogerichte (Schrot&Korn 2/2009)
©MultiPix GmbH / Fotos: Lars Marmann / Foodstyling Jürgen Vondung / Styling Barbara Kristandt // Rezepte Judith Maassen
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land |