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Grünkohl mit Polenta

 

Zutaten

Grünkohl mit Polenta

Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit

  • 800 g frischer Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 300 g Polenta
  • 1 TL Meersalz
  • 100 g geriebener Gouda
  • 900 ml passierte Tomaten

Zubereitung

1 Grünkohl hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

2 Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten.

3 Grünkohl zugeben, kurz anbraten und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.

4 Polenta in restliche, kochende Gemüsebrühe einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen. Salz und 50 g Käse unterrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

5 Polenta, Grünkohl und passierte Tomaten in einer Auflaufform schichten. Mit 50 g Käse bestreuen.

6 Im Ofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 15 Minuten überbacken.


Zubereitungszeit 60 bis 90 Minuten
Kalorien
Portionen 6
Rubrik Hauptgericht
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land

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