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Harissa - das tunesische Nationalgewürz


Zutaten
das tunesische Nationalgewürz
- 250g getrocknete Chilischoten
- 15 Knoblauchzehen
- 5 TL Kümmel
- 5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 5 TL Koriander
- 4 TL Salz
- 80 ml Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
1. Chilischoten in warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abtrocknen, Stiele und Samen entfernen und würfeln.
2. Knoblauch schälen und feinhacken. Zusammen mit Chilischoten, Kümmel, Kreuzkümmel, Koriander und Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
3. Unter Rühren Olivenöl hinzufügen, bis die Sauce das Öl vollständig aufgesogen hat.
4. Harissa in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und (immer!) vorsichtig dosieren. Schmeckt feurig-lecker in Suppen, Salaten, Eintöpfen, Saucen, zu Fisch, Reis und Eiern.
aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |