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Herzhafte Buchweizenpfannkuchen

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Zutaten

(4 Pers.)

  • 300 g Buchweizen (gemahlen)
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 4 EL Sojasauce
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 1 Aubergine
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Butter
  • 200 g Schafskäse
  • 4 EL Sonnenblumenkernöl
  • Joghurt-Kräutersauce:
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Sahne
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Zitronensaft
  • frische Kräuter (z.B. Estragon, Dill, Basilikum, Kerbel, Minze)

Zubereitung

Den Buchweizen vermahlen und mit der Trockenhefe, Sojasauce und lauwarmer Milch verquirlen

Ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.

Schalotten und Knoblauchzehe feinhacken, in 2 TL Butter anbraten. Die Auberginenwürfel dazugeben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitzezufuhr dünsten. Den Schafskäse reiben und mit dem Gemüse unter dem Pfannkuchenteig heben.

In jeweils 1 EL Sonnenblumenöl die Pfannkuchen portionsweise von jeder Seite knusprig braun backen. Bis zum Servieren warmstellen.

Für die Joghurt-Kräutersauce:

Den Joghurt mit der Sahne, Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft glattrühren.

Frische, feingehackte Kräuter unterheben und zu den heißen Pfannkuchen reichen.


mit freundlicher Genehmigung von

Davert-Mühle
Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

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