Hirse-Burger mit Mangos (S&K 05/2016) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hirse-Burger mit Mangos (S&K 05/2016)

 

Zutaten

Klassiker neu interpretiert – laktosefrei
mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min.
Pro Burger: 620 kcal, F: 15 g, E: 21 g, KH: 95 g

  • 125 g Hirse (ca. 400 g gekocht)
  • 50 g getrocknete Linsen (ca. 110 g gekocht)
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 2 Eier
  • 2–4 EL Semmelbrösel Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bratöl
  • 1 reife Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 milde rote Peperoni
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Kopfsalatblätter 4 EL BBQ-Soße
  • 4 EL Aioli (Rezept)

Zubereitung

  1. Hirse und Linsen mit heißem Wasser abspülen, nach Packungsangaben kochen. Schwarzkümmel, Eier und 2 EL Brösel untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Einen kleinen Probebratling formen, mit Öl einpinseln und in einer Pfanne auf dem Grill braten. Fällt der Probebratling auseinander, etwas mehr Brösel unter die Masse mischen. 4 Bratlinge formen, mit Öl bepinselt in der Grillpfanne braten.
  2. Mango schälen, Fruchtfleisch mit einem Messer vom Kern und in Spalten schneiden.
  3. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit dem restlichen Öl und dem Rohrzucker braten, bis die Ringe gar, aber noch knackig sind. Peperoni waschen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebelringen geben und kurz anschwitzen. 4 Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche auf den Grill legen, bis die Brötchen geröstet sind.
  4. Die unteren Hälften mit Salatblatt, 1 EL BBQ-Soße, einigen Mangostreifen, Hirsebratling, 1 EL Aioli, Zwiebelringen und Peperonistreifen belegen. Brötchendeckel obenauf setzen und sofort genießen.

Tipp: Ein Rezept für selbstgemachte Burgerbrötchen finden Sie unter: www.schrotundkorn.de/burger

Schrot&Korn

Ran an den Grill !
Schrot&Korn 05/2016
© Fotos Maria Grossmann/Monika Schuerle Food Susanne Walter Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit 50 Min
Kalorien Pro Portion: 620 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software