




Hirse-Gemüsepfanne mit Erdnuss-Sauce


Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Hirse
- 2 TL Curry
- 400 ml Gemüsebrühe
- Meersalz
- 100 g Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Möhren, gewürfelt
- 200 g Kohlrabi, gewürfelt
- 1 Msp. Koriander
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 Msp. Meersalz
- 200 g Zucchini, gewürfelt
- 150 g Tofu
- 40 g Erdnussmus
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Kräutersalz
- 2 EL Zitronenmelisseblätter, gehackt
Zubereitung
Hirse in einem trockenen Topf darren, Curry dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen. Meersalz dazugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5-10 Minuten köcheln und dann 10-20 Minuten nachquellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Möhren und Kohlrabi mitschwitzen. Koriander, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Salz dazugeben und Gemüse ca. 5 Minuten dünsten. Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Bissfest gegartes Gemüse mit der Hirse mischen, leicht scharf abschmecken und einige Minuten ziehen lassen.
Tofu zerdrücken, mit Erdnussmus, Zitronensaft und -schale, Kräutersalz und Zitronenmelisse mixen. Ein wenig Wasser hinzufügen, so dass eine dickflüssige Soße entsteht. Soße nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit | ca. 35 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |