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Hirse Möhren und Minze oder Banane-Ingwer


Zutaten
Hirse „Möhren und Minze“ oder „Banane-Ingwer“
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 150 g Hirse
Möhren und Minze:
- 550 ml Gemüsebrühe
- 200 g Möhren
- 75 g Tiefkühl-Erbsen
- einige Pfefferminzblättchen
- Öl zum Dünsten
- 2 EL Zitronensaft
- Kräutersalz
Banane-Ingwer:
- 450 ml Milch
- 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
- je 1 TL Ingwer und Koriander
- 1 Banane
- 50 g entsteinte Datteln
- 2 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
Möhren und Minze:
1 400 ml Brühe aufkochen und die Hirse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
2 Möhren in Scheiben schneiden und mit den Erbsen in restlicher Brühe circa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Abgießen und den Sud auffangen.
3 Minze in Streifen schneiden und im heißen Öl andünsten. Hirse, Möhren, Erbsen und Sud zugeben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Banane-Ingwer:
1 Hirse in köchelnder Milch etwa 20 Minuten garen.
2 Vanillezucker, Ingwer und Koriander unterrühren. Abkühlen lassen.
3 Banane und Datteln klein schneiden und mit den Mandeln unter die Hirse mischen.
- Würzkreationen
(Schrot&Korn 8/2005)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Orientalisch |